Интервью со спортсменами: Анна Ищенко

Сегодня на портале horseparktv.com мы познакомимся со спортсменкой Анной Ищенко. Анна рассказала нам о ее первых шагах в конном спорте, о дальнейших планах и дала совет начинающим спортсменам.

—  С чего началось твое увлечение конным спортом?

— Когда мне было 12 лет, я должна была поехать учиться в Англию. Там нужно было выбрать какой- нибудь спорт, которым хотелось бы заниматься. Мне на тот момент приглянулась верховая езда, я потихоньку начала учиться ездить, и меня затянуло.

— Связана ли как-то твоя семья с конным спортом?

— В моей семье никто никогда конным спортом не занимался, но родители меня поддерживают на 100%, особенно папа! Для него мой спорт очень и очень важен, поэтому он всегда ждёт от меня результатов и не даёт особых послаблений.

— Как давно занимаешься и почему выбрала именно конкур?

— Несмотря на то, что верхом я с 12-ти лет, в более профессиональный спорт меня посвятили только 4 года назад тренера Динара Феткуллина и Алексей Ермолаев. Именно они привили мне любовь к конкуру, научили бороться со своими страхами, поэтому этим людям я буду благодарна всю жизнь. Они вложили в меня очень много знаний и сил. И до сих пор всегда рядом и поддерживают.

— Помнишь ли свое первое занятие?

— Все началось настолько стремительно, что первое занятие, к сожалению, совсем не помню.

— Как выбрала первого коня?

gIo_HIX39Xs— По возвращении из Англии  некоторое время я тренировалась в Саратове. Там мне приглянулся конь по кличке Норис, мы его и приобрели. Потом я перевезла его в Москву, но, к сожалению, по состоянию здоровья, когда ему было 10 лет, пришлось отдать его моему первому тренеру Жанне Саенко. Теперь Норис катает детишек. Уже с Динарой и Алексеем Львовичем мы выбрали мне лошадь более высокого уровня, на котором я стартую и тренируюсь до сих пор — это Марсас. Он и стал моим главным учителем. Поскольку я планирую развивать себя в спорте и дальше, я пришла к мысли, что нужно приобрести на перспективу более молодую лошадь. Так у меня появилась пятилетняя кобыла Кэри Гранд. Она только начала делать первые шаги в спорте, но уже есть небольшие результаты. Параллельно у меня есть ещё жеребята, из которых в перспективе я планирую подготовить под себя конкурных лошадей.

— Почему ты решила заниматься жеребятами ?

vfMtr5-HvFA— Из нескольких неудачных попыток подобрать под себя готовую лошадь, я пришла к выводу, что лучше подготовить лошадь с нуля, тем самым я смогу изучить характер будущей конкурной лошади и приобрету опыт в воспитании лошадей с нуля. Надеюсь, что кто-то из этих жеребят мне в итоге подойдёт. У меня их пока 3 и по случайному стечению обстоятельств, они все одного возраста: им по пол года и все кобылы. Оказалось, что у лошадей есть свойство внезапно накапливаться (смеется).  Двое из Санкт-Петербурга, из племенного хозяйства «Queen’s Hill»  и одна из Калининграда из к.з « Георгенбург». Я выбрала эти два места по приобретению лошадей, так как там есть много интересных кровей. В дальнейшем планирую приобрести ещё малышей. Также в будущем хотелось бы заняться продажей и разведением. Это моя мечта!

— Где тренируешься и как часто?

— Тренируюсь я в КСК « Виват, Россия!» 6 раз в неделю, иногда получается и все 7 дней.

-Расскажи кто твой тренер?

— На данный момент меня тренирует Егор Мороцкий, несмотря на то, что я тренируюсь с ним только 3 месяца, могу смело сказать, что это тренер, спортсмен и человек с большой буквы, я очень рада, что нашла своего тренера, так как порой не всегда хороший тренер может подойти по душе. Я очень благодарна ему за то, как он готовит мне лошадей, за опыт, которым делится и за терпение, потому что я не самый талантливый и простой ученик. До этого на протяжении 2,5 лет я тренировалась с Вадимом Черевань, за что ему также большое спасибо.

—  Какие цели в спорте на ближайшее время?

— Основная задача сейчас повысить качество своей работы с лошадьми, также предстоит долгая работа с молодыми лошадками.

— Видишь ли ты свою будущую профессию в конной сфере?

— Я рассматриваю этот вариант, в любом случае конный спорт останется со мной навсегда.

—  Кто тебя поддерживает?

— На данный момент меня полностью поддерживает папа так как он сам Мастер Спорта, правда в иной дисциплине (подводное плавание, и  я тоже сертифицированный дайвер медународного уровня). Папа знает какую важную роль спорт играет в моей жизни.

— Есть ли у тебя талисман?

— Мой талисман — это моя татуировка, серьезно, она у меня с 13 лет, и жизнь тогда кардинально поменялась.

— Чем занимаешься в свободное время помимо спорта?

— Свободного времени абсолютно нет, так как сейчас учусь в двух ВУЗах

— Какими победами гордишься больше всего?

vR0X-82nrb8— На данный момент для меня самая главная победа — это выполнение установок тренера.

— Всегда ли есть желание заниматься конным спортом или это для тебя как рутинное действие?

— Всегда!!! Желание тренироваться для меня как дышать, поэтому не могу сказать, что для меня это рутина.

— Какой совет ты бы дала начинающим спортсменам?

— Слушать тренера и, самое главное, ставить цель и идти к ней, даже если что-то не получается. Главное в спорте — не опускать руки и уметь принимать не только победы, но и поражения, ведь они и делают нас сильнее!Njqb1iXun-U UynGMZPTOno

DM1GOYr6OO4 FggFPqf7GsQ YUEm5qcw3q0 O6vJhgx2X2I