В КСК «Битца» завершилась летняя спартакиада учащихся России

VII Летняя спартакиада учащихся России 2015 года, в которой приняли участие молодые всадники со всей России, прошла в КСК «Битца».
Соревнования проходили по трем дисциплинам: выездка, конкур, троеборье.
Для начала обсудим выездку. В трех программах юношеских езд приняли участие 17 команд и 76 всадников.
Тимофей Русаков на Зидане стал победителем всех дней турнира. Этот участник из Ленинградской области тренируется под руководством тренера И. Мирецкой. Он одержал победу в Предварительном, Командном и Личном призе, завоевав звание победителя Личного первенства Спартакиады.
Сборная Москвы победила в командном зачете в следующем составе: Дарья Секулич на Неаполе, Ольга Иванова на Рисунке, Анастасия Шуляк на Федерико Григориусе и Екатерина Дубровина на Артиге.

В конкуре по итогам двух дней соревнований сборная Москвы победила в командном первенстве в следующем составе: Никита Помогалова на Карпилоне, Виктория Чарухина на Пророке, Ярослава Писарева на Зените и Наталья Фирсова на Казимире. Тренируется команда под руководством Н. Сафронова.

Также был общекомандный зачет по трем дисциплинам, в котором первое место по количеству набранных баллов заняла сборная Москвы, представители которой набрали почти в два раза больше баллов, чем их ближайшие соперники — спортсмены из Санкт-Петербурга, завоевавшие серебро общекомандного зачета. На третьем месте сборная Московской области.

В дисциплине троеборье приняло участие 37 спортсменов из 10 команд. В личном зачете победу одержала Елизавета Макарова на Лакото. Спортсменка представляла Санкт-Петербург, тренировалась под руководством А. Громзиной.

В командном зачете сборная Москвы под руководством А.Гончаренко заняла первое место в составе: Александра Макарова на Хэппи Бое, Никита Пономарев на Дервенте, Оксана Болотина на Хутухте и Дарья Данилюк на Табэле.

Всего на Спартакиаде было представлено 32 региона России.

Поздравляем всех участников VII летней спартакиады учащихся России 2015 с хорошими результатами!