В КСК «Битца» состоится выставка тяжеловозов

29 августа в КСК «Битца» в рамках выставки «Конная Россия» состоится фестиваль лошадей тяжеловозных и упряжных пород. Пожалуй, организаторы позаботились о тех, кто считает, что настоящей лошади должно быть не просто много, а очень много.
На выставке тяжеловозов состоится ринг лошадей владимирской породы благодаря поддержке ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства». РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева организовывает большой фестивальный ринг-выводку лошадей отечественных тяжеловозных и упряжных пород. В ней будут представлена тяжеловозная группа (советская, русская, першеронская, литовская), упряжная группа (белорусская, торийская, латвийская и другие), местные породы (вятская, кузнецкая, мезенская, печорская и другие). В выводке и экспертной оценке лошадей могут принять участие не только племенные животные, но и мерина, а также помеси тяжеловозов с подтвержденным происхождением и документами ВНИИК.
Также в рамках фестиваля пройдет ринг лошадей зарубежных тяжеловозных и упряжных пород. В нем предусмотрено два класса: клайдесдали и шайры в одном, ирландский коб/тинкер — в другом.

Зрелище обещает быть увлекательным, стоит сходить!