Определены победители и призёры 1 этапа «Зимнего Кубка НКП «РУСЬ» по драйвингу»

В первые выходные ноября в манеже КСК «Виват, Россия!»  стартовал «Зимний Кубок НКП «РУСЬ» по драйвингу среди одиночных и парных экипажей».  Эти соревнования задуманы как многоэтапные старты с финалом.  1 этап состоял из двухдневных состязаний – 4 ноября в пятницу прошла манежная езда или дрессаж, а в субботу, 5 ноября, паркур или езда по конусам. В паркуре можно провести аналогию с конкуром, только вместо стоек на поле установлены оранжевые конусы, а вместо жердей, которые при задевании падают – маленькие жёлтые шарики на вершине каждого конуса.  Падением шарика и определяется разрушение препятствия, происходит начисление штрафных очков.  Главная задача драйвера провести свой экипаж по маршруту с минимальным количеством штрафных очков, тем самым увеличив свой шанс на победу.

Эти соревнования пользуются большой популярностью у спортсменов и традиционно собирают большое количество участников, среди которых  были представители Пони-клуба Московского зоопарка,  КСК «Награда»,  КК «Русский стиль»,  КСК «Славино»,  СДЮСШОР «Белка»,  Музея орловского рысака и русской тройки, НКП «РУСЬ»,  РОО «Конный спорт». В общей сложности в борьбу за награды включилось более 70 экипажей в пяти зачётных группах. Соревнования прошли в тёплой и дружеской обстановке и при горячей поддержке зрительских трибун.  В субботу, по окончании паркура, прошло награждение победителей и призёров по результатам двух дней соревнований.

В итоге,  в «Зачёте № 1 для спортсменов на экипажах лошади одиночки H1» Екатерина Попова стала победителем, выступая на Бурбанке,  выступая на Фейвори – спортсменка заняла второе место. Третье место у Михаила Попова на Барте. В «Зачёте № 2 для спортсменов на экипажах лошади и пони одиночки H1+P1» первое место завоевала Анастасия Макарова на Дарк Дике, второе – Инна Ивлева на Сократе, третье – Ольга Гусева на Вупрасе. В «Зачёте № 3 для спортсменов на экипажах пони одиночки P1» весь пьедестал заняли воспитанницы СДЮСШОР «Белка»  — сестры Екатерина и Анастасия Саприко. Екатерина завоевала золото и серебро, стартуя на пони Амадеусе и Хелене, соответственно,  Анастасия на  пони Марсе стала обладателем бронзовой медали.  В «Зачёте № 5 для детей Ch-P1 (2007-2004 г.р.)»  победителем стал Григорий Глинов на Оскаре, второе место у Ульяны Бурцевой на Маугли, третье – у Юрия Здорова на Марафоне. В «Зачёт № 6 Ch-P1+J-H1+J-P1 (2004-1998 г.р.)»  все три призовых места достались  представителям Пони-клуба Московского зоопарка. Золотую медаль из рук главного судьи получил Фёдор Муралёв, стартовавший на Мармеладе. Этот же вороной пони привёз серебро Людмиле Завадской. Варвара Сидорова на Браслете стала обладателем бронзовой медали.

С подробными техническими результатами двух дней можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Фотоотчёт 05.11 (паркур) ЗДЕСЬ

Поздравляем победителей и призёров, благодарим всех за участие и желаем дальнейших побед!