Подведены итоги 2 этапа «Хрустального пони»

С 30 по 31 октября в КСК «Виват, Россия!»  в рамках Фестиваля пони-спорта прошёл 2 этап соревнований для всадников, выступающих на лошадях до 150 см в холке, «Хрустальный пони». Первый день был посвящён манежной езде или выездке, второй – преодолению препятствий или  конкуру. За два на боевое поле вышли более 140 спортивных пар.

Для юных спортсменов, отдавших предпочтение выездке, организаторы предложили четыре езды различного уровня сложности: три классические «Обязательные программы»  для малого манежа и езду, исполняемую в большом манеже «Предварительный приз. Дети (тест А)». В итоге, первое место заняла Мария Трубкина на Принце, второе у Елизаветы Гришкиной на Агате, третье — у Екатерины Новиковой на Мандарине.

В «Обязательной программе №3» весь пьедестал почёта заняли представительницы спортивной школы из КСК «Битца». Победителем стала Екатерина Алькова на Сандре. Пони Покемон привёз второе место Екатерине Новиковой, третье место – Анастасии Епишиной.

«Обязательная программа №2» по количеству участников стала самой многочисленной. В борьбу за призовые место вступили 33 спортивные пары. В итоге, первое место завоевал Александр Ястребов на Купидоне. Татьяна Садыхова, выступающая на пони Мармелад, заняла второе место. Третье место у Никиты Валеева и Карамельки.

В «Обязательной программе №1», где элементы и связки  выполняются на шагу и рыси, приняли участие 16 спортивных пар.  Выступления Елизаветы Мозжухиной, в этом виде программы получили от судей высшие оценки. Таким образом, юной спортсменке помогли поделить первое место её два пони – Ринг и Буян. Юрий Здоров на Мармеладе занял третье место. Так же «специальный приз» от Оргкомитета получила Полина Туманова, выступавшая на пони по кличке Фаер Тилли. У юной спортсменки данные старты стали дебютом.

В понедельник 31 октября на боевое поле КСК «Виват, Россия!» вышли конкуристы.
Открывал день Маршрут №1 «Кавалетти. На стиль всадника». Этот маршрут ещё называют «первый конкур». 15 спортивных пар демонстрировали судьям своё умение управлять пони, грамотно провести его по маршруту при этом сохраняя ритм и равномерность движения, правильность посадки. Выступление оценивалось по пяти пунктам. Лучшей в этом состязании стала Ирина Тимчинская. Спортсменка поделила первое место и помогли ей в этом два пони, на которых она стартовала в данном маршруте – Ранг и Купидон. Третье место завоевала Станислава Драгунова на пони Джойси.

В Маршруте №2 «В две фазы» призовые места распределились  следующим образом.
Младшая группа: Дарья Эмдина на пони Герой (1 место), Елизавета Кязимова на пони Тоби (2 место), Пётр Жаров на пони Торнадо (3 место). Старшая группа: Елизавета Гришкина на пони Агат (1 место), Яна Здорова на пони Агат (2 место), Елизавета Мохова на пони Ванила Айс (3 место).

Завершал спортивный день Маршрут №3 «Классический с перепрыжкой». В борьбу за призовые места включились 33 спортивные пары. Лучшими в «младшей группе» стали: Алёна Серикова на пони Виктор (1 место), Евгения Геркусова на пони Нэро (2 место), Екатерина Бурцева на пони Бриджит Бей (3 место). В «старшей группе» пьедестал почёта заняли следующие пары: Мария Трубкина на пони по кличке Видный (1 место), Екатерина Новикова на пони Тоби (2 место), Александр Алексеев на пони Мозаика (3 место).

В  зачёте «Открытый класс- 70 см»  победу праздновала Екатерина Ермолаева на пони Шани Флауэр. Серебро завоевал Илья Сучков, выступавший на пони Одесса, бронзу завоевала Вероника Ярошенко на пони по кличке Карнак.

Получилось так, что проведение 2 этапа «Хрустального пони» совпало с Хэллоуином или Днём всех святых, весёлым праздником, который отмечают по всему свету в конце октября в последний день месяца. Организаторы решили предложить юным конкуристам и их пони поучаствовать в конкурсе костюмов. Много прекрасных и интересных образов можно было наблюдать в этот день на манеже. Жюри путём голосования выбрало три лучших образа. Победителем стала Станислава Драгунова, явив себя в двух образах –«Грибочке Мухоморе» и «Прекрасной куклы». «Дракон» Павел Никулин занял второе место, «Шамаханская царица» Татьяна Садыхова – третье.

Соревнования прошли в очень весёлой и дружественной обстановке,  2 этап можно считать закрытым. Но расслабляться не стоит, так как меньше чем, через месяц,  20-21 ноября, стартует 3 этап «Хрустального пони».

Технические результаты 30.10 (выездка) ЗДЕСЬ
Технические результаты 31.10 (конкур) ЗДЕСЬ
Общее положение ЗДЕСЬ