В НКП «РУСЬ» проводили зиму

С 11 по 13 марта в масленичные праздники на боевом поле КК «Виват, Россия!» Национального Конного Парка «РУСЬ» завершились соревнования по конкуру «Русская зима».

Соревнования имели статус муниципальных и являлись квалификационными  к Чемпионату и Кубку России гр. А и Б. В турнире приняли участие спортсмены из Москвы и Московской области, а также представители республик Беларусь и Мордовия. Возглавил судейскую коллегию судья международной категории уровня 3* Виктор Ненахов. Курс-дизайнером выступил Алексей Ермолаев, специалист международного класса уровня 3*, имеющий огромный опыт работы как на национальных, так и на международных турнирах.

Участникам предлагалось попробовать свои силы в 11 маршрутах, высота препятствий в которых варьировалась от 60 до 145 см в зависимости от уровня подготовки всадника и лошади. Самым зрелищным маршрутом стал последний маршрут Гран-При с высотой препятствий до 145 см. В нем приняли участие 14 спортивных пар, но немногим удалось покорить высоту и попасть в перепрыжку. В итоге за первое место в перепрыжке боролись 5 спортивных пар: Сергей Петров на двух лошадях, Анна Горбачева, Олеся Терещенко и Виталий Малинин.

В результате проведенных соревнований в маршруте Гран-При первое место заняла Анна Горбачева на Коландо с результатом 33,79. На втором месте Сергей Петров на Хиро С. Результат этой пары – 36,91. Немного уступает ему Виталий Малинин на Оиллет Руж – их результат составил 37,32. Победителя и призера в этом маршруте наградили кубком, медалями, дипломами, памятными розетками и денежными призами.

Турнир получится по-настоящему весенним и радостным. В воздухе царила праздничная атмосфера, трибуны были наполнены зрителями, которые с замиранием сердца следили за выступлениями всадников. И в честь Масленицы организаторы турнира учредили специальные призы для победителей и призеров некоторых маршрутов: это были корма для четвероногих любимцев и полезные подарки для ухода за лошадьми.

Поздравляем всех с окончанием соревнований! С результатами можно ознакомиться здесь.

Фоторепортаж 11.03.2016 здесь

Фоторепортаж 12.03.2016 здесь

Фоторепортаж 13.03.2016 здесь