Драйвинг в НКП Русь — навстречу Финалу

27 февраля в Национальном Конном Парке Русь в манеже КК «Виват, Россия!» прошёл 4-й этап Зимнего Кубка НКП Русь по драйвингу.

Это заключительный этап перед финалом, который состоится в конце марта. У спортивных пар была последняя возможность пополнить свою копилку рейтинговыми очками.

Спортсмены оспаривали первенство в пяти зачётах, соответствующим различным уровням сложности. Соревнования прошли по формату 4, в один день. Турнирный день был посвящен комбинированному марафону. Это динамичные и зрелищные соревнования, которые совмещают препятствия из паркура и марафона. В манеже был выставлен маршрут из 10 конус-препятствий и 2-х неразрушаемых марафонных препятствий.

В стартовом протоколе значилось 64 экипажа. Как в цветном калейдоскопе экипажи сменяли друг друга! Некоторые участники с такой быстротой проходили маршрут, что грунт из-под колес экипажей долетал до трибун. Из-за этого технического момента на маршруте, многие драйверы и грумы, заявившиеся на 2 гит, были вынуждены для безопасности своих глаз, надеть защитные очки. Этот этап смело можно назвать самым ярким и динамичным.

По окончании соревнований было проведено общее награждение по каждой зачётной группе.

Победителем в зачёте для спортсменов-профессионалов на одиночных экипажах стала Екатерина Попова, выступавшая на лошади по кличке Комманданте К. Особо хочется отметить достижения Марии Муралёвой. Юная спортсменка по итогам 2015 года впервые вошла в международный рейтинг FEI в классе одиночных экипажей. В этих соревнованиях Мария Муралёва, выступавшая на сером орловском рысаке Вупрасе, заняла 2 место. А это уже серьёзная заявка на лидерство в классе спортсменов-профессионалов. Этот же орловский рысак принёс победу Дарье Збоевской, выступавшей в зачёте для спортсменов-любителей на одиночных экипажах.

В зачёте для спортсменов, выступающих на лошадях в парных упряжках, победу праздновал Василий Минчев. Прекрасные вятки под его управлением не оставили ни кого равнодушным, настолько красиво и гармонично смотрелся выезд.

В зачётах для всадников, выступающих на пони, Елена Плотникова на Амадеусе стала победителем в классе одиночных экипажей, в парных – Екатерина Саприко, соответственно на паре пони: Марс и Стелла.

У детей золотую медаль из рук главного судьи получил Фёдор Муралёв. И немало этому поспособствовал его вороной четвероногий партнёр, пони по кличке Мармелад.

По окончании соревнований Организаторы турнира предложили зрителям, присутствующим в этот день на трибунах, попробовать себя в роли грума настоящего спортивного экипажа. Самые терпеливые дождались своего звёздного часа, получив море позитива и небывалый заряд бодрости.

Поздравляем победителей и призёров с красивыми победами!

Пятый этап, который является финальным, состоится 25 марта! Приглашаем всех желающих окунуться в атмосферу экстримального драйвинга!

Ждём всех в Национальном Конном Парке «Русь».

Технические (полные) ЗДЕСЬ

Обзорный видеосюжет ЗДЕСЬ
Фотоотчёт ЗДЕСЬ