Завершился 3 этап Зимнего Кубка НКП «РУСЬ» по драйвингу

30 и 31 января на боевом поле КК «Виват,Россия!» Национального Конного Парка «РУСЬ» завершился 3 этап Зимнего Кубка НКП «РУСЬ» по драйвингу среди одиночных и парных экипажей лошадей и пони, CAN2*-H1, CAN2*-P1, CAN2*-H2, CAN2*-P2, а также Детский Кубок НКП «РУСЬ» по драйвингу CANCh2*-Р1. Директором турнира и одним из участников соревнований стал Михаил Попов – руководитель КК «Каретный двор», драйвинг-тренер, участник и победитель многих всероссийских и международных соревнований.
Первый день был посвящен такой дисциплине как дрессаж. Это аналог выездки. Спортсмены должны были проехать заранее определённую схему на боевом поле, которая включает набор элементов. Эти элементы демонстрируют выезженность лошадей. Также в дрессаже оценивается внешний вид команды. Впервые в России спортсмены попробовали свои силы в такой езде как 3*В, которая включала в себя очень сложные элементы. Но участники соревнований прекрасно справились со всеми трудностями,что встретились на их пути.
Второй день был посвящен паркуру, который является аналогом конкура. В паркуре устанавливаются конусы, между которыми должен проехать экипаж, не задев их. Поразительно, как спортсмены справляются с такой сложной задачей — расстояние между конусами небольшое,а ведь надо еще и уложиться в норму времени! Зрители в зале стали свидетелями очень крутых виражей,что всерьез заставило попереживать за спортсменов и грумов.
Также в этот день был проведен Командный Кубок НКП «РУСЬ» по драйвингу,в котором приняли участие 7 команд! В каждой команде было по 4 человека,которые стремились показать наилучший результат,ведь именно от этого зависела победа команды. Среди пяти лучших команд было выбрано по одному участнику, от выступления которого и зависела судьба всего спортивного союза! Команда «Русский стиль» выбрала своим представителем Светлану Прохорову. И не ошиблись! Спортсменка принесла команде победу.
По итогам двух дней были определены абсолютные победители. Соревнования получились яркими и интересными! Драйвинг только недавно стал развиваться в России, но спортсмены показывают прекрасные результаты! Этим нельзя не увлечься,хоть раз увидев это:красивые экипажи, грациозные лошади,элегантные костюмы, а также азарт спортсменов делает этот вид спорта особенно увлекательным.
Ждем участников и зрителей на 4 этапе Кубка НКП «РУСЬ» по драйвингу,который состоится 27 февраля!

С результатами можно ознакомиться здесь.