Сезон 2016 года открыт!

После продолжительных новогодних каникул спортсмены и их четвероногие партнёры постепенно начинают втягиваться в соревновательный процесс. В январе  несколько подмосковных клубов предоставили  спортсменам свои боевые поля для ярких баталий. В их числе был и Национальный Конный Парк «Русь». В пятницу 22  января в  манеже КК «Виват, Россия!» стартовал «Чемпионат НКП «Русь» по конкуру» на призы Председателя Попечительского Совета Национального фонда святого Трифона, 11 этап.

Трёхдневный турнир имел очень разнообразную программу.
В первый день спортсменам было предложено три маршрута, один скоростной и два по возрастающей сложности с «Джокером». В первом маршруте на было равных Вадиму Череваню, выступавшему на рыжем тракененском жеребце Онегин из Зевса.
В маршрутах с джокером борьба за призовые места развернулась нешуточная. В итоге, в маршруте №2 с высотой препятствий 100-105 см, по трём зачётам, поздравления и золотые медали  принимали Полина Агалакова на Луне, Виталий Солобай на Ливерпуле и Ольга Саватеева на Квин оф зе Ворлд. На второй своей лошади Кондоре Ольга Саватеева праздновала победу в маршруте №3 с высотой препятствий 115-120 см. Так же на первую ступень поднимались в своих зачётных группах Дарья Карпова, выступавшая на Дрогбе и Денис Белый, выступавший на Утрилло Мансиссе.

Во второй день Чемпионата НКП Русь по конкуру определились победитель и призёр в Маршруте №8 — 140 см «На чистоту и резвость».
************
А ну-ка, девушки! А ну, красавицы!
Пускай поёт о вас страна!
И звонкой песнею пускай прославятся
Среди героев ваши имена!
**************
Точнее и не скажешь! Маршрут №8 с высотой препятствий 140 см с официальным формулировкой «На чистоту и резвость» сегодня прошёл под более метким и точным названием «маршрут, когда мужчины «отдыхают». В стартовом протоколе значилось 19 спортивных пар, да таких пар, что было понятно, борьба до последнего будет жёсткой. Ритм задал Сергей Петров на Хиро С. Затем на поле вышел Вадим Черевань на Онегин из Зевса, но досадный повал на последнем препятствии сильно уменьшили его шанс на победу. В лидерах прочно закрепился Петров и было это до того момента, пока на старт не вышли девушки. Тот, кто уже подумал, что судьба первого места решена, сильно ошибался. Первой прошла маршрут Виктория Крашевич на Ариньо, значительно улучшив результат лидера. Дальше, больше. Елена Генс, стартовавшая на Мисс Каттоки с минимальным отрывом во времени приближается к результату Виктории Крашевич. В стартовом протоколе остаётся 3 пары и все понимают, что это «интрига дня». На старт вышла Олеся Терещенко на Коммон Сенсе. Вихрем, с ювелирной точностью, промчалась пара по маршруту и когда секундомер на табло замер на цифре 61.58 секунды,  все поняли, что это серьёзная заявка на победу! Заключительным двум парам не удалось повлиять на распределение лидерских позиций и таким образом, в ходе очень напряжённой и интересной борьбы победителем стала Олеся Терещенко. Второе место заняла Виктория Крашевич и замыкающим в тройке лидеров стала Елена Генс!
Второй день соревнований закончился, но расслабляться рано!

Впереди был третий, заключительный  день.
Кульминацией трёхдневного турнира стал розыгрыш Гран-При в воскресенье. Свидетелями уникального случая  в практике проведения соревнований стали зрители на трибунах КК «Виват, Россия!» Сразу у двух спортивных пар в маршруте перепрыжки за первое место результаты совпали до тысячных долей в секундах. В итоге, первое место в маршруте Гран-при, поделили Елизавета Полицина, выступавшая на Пресс Диси  и Елена Генс на Мисс Катоки!

Победители и призеры были награждены кубками, медалями, дипломами, памятными розетками, сертификатами от компании «Технология спорта». Также победителям и призерам первого дня был вручен сочный подарок – трава для лошадей от компании «Живой фураж», а также победителям и призерам 1,3,7,8,12 и 13 маршрутов были вручены корма от НПО «Русские корма» Арго.

Всё три дня канал Конный Парк ТВ вёл прямую трансляцию соревнований. Для тех, кто не смог её посмотреть, будет сделан повтор записи на канале. Следите за программой передач.

Чемпионат по конкру в НКП Русь закончился. Все три дня, который длился турнир, прошли ярко, динамично, да что говорить, волшебно и уникально! Сезон 2016 – открыт! До новых встреч на боевом поле!

Технические результаты по трём дням ЗДЕСЬ

ВИДЕО: Чемпионат НКП «Русь» по конкуру в НКП Русь 22-24.01.16. Открытие сезона

ВИДЕО: Розыгрыш Гран При на Чемпионате НКП «РУСЬ» по конкуру 24.01.16