Я, ты, он, она – вместе дружная команда

Я, ты, он, она – вместе дружная команда.
Под таким девизом прошло командное первенство в рамках Большого конкура в НКП «РУСЬ» в прошедшее воскресенье, 13 декабря на боевом поле КК «Виват, Россия!». Самым волнующим и интересным стал Маршрут №13 с высотой до 120 см на призы Международной Ассоциации Развития Конного Спорта (МАРКС).
Командный маршрут заключался в следующем: участникам соревнований необходимо было заранее заявить свою команду из четырёх спортивных пар. Дать ей название и выбрать капитана. Для участия в маршруте заявилось 12 команд.

Фантазии спортсменов можно было позавидовать! В предманежнике КК «Виват, Россия!» готовились к старту отважные Спартанцы. Правда, не все триста, а только четверо — Спартак Чистяков, Дмитрий Берестов, Сергей Парьев, Денис Белый. На время поменяли томагавки на хлысты юные скво из команды «Апачи» в лице Дарьи Карповой, Екатерины Квашенко, Оксаны Кавальской, Олеси Терещенко. С греческого Олимпа к нам спустились боги, сменившие туники на рединготы и бриджи (Денис Бауло, Анастасия Погонова, Лола Пулатова, Глеб Тагиров), объединённые в команду «Антей».
«Вини Пух» Андрей Лысенко привёл с собой «трёх поросят» — Дарью Поленок, Марину Калинову, Ирину Максимову. «Свинка Пеппа» Софья Ложис тоже пришла не одна, а «со своими друзьями»: Марией Костюк, Анной Филатовой и Есенией Кравцовой. Мощь солнца и красоту армянской земли продемонстрировали представители команды «Армения»: Оганес Амалян, Михаил Атоян, Аркадий Есаян, Артур Багдасарьян. Фантастики добавили Михаил Сафронов, Никита Помогалова, Наталья Фирсова, Евгений Терентьев, объединившись в «Фантастическую четвёрку». Удвоить свою силу знаком «умножения» решили члены команды «2х2» Валерия Бурзакова, Олег Пустовой, Елизавета Полицина и Семён Шайкевич. Анастасия Фалеева, Кристина Липцер, Екатерина Иванова объединились в «Интернациональную» команду. Международная ассоциация развития конного спорта (МАРКС) представила сразу две команды. В команду №1 вошли Оксана Липцер, Сергей Петров, Вадим Черевань, Эдуард Тикот. Команду №2 представляли Ануш Авакян, Ярослава Писарева, Александра Россинская и Александра Рыгаева. Борис Васильев, МСМК по троеборью, вместе со своей дочерью Анастасией Васильевой, а также Михаилом Крюковым и Мариной Чумаченко представляли команду «Планерная».


Удар колокола и борьба началась. На боевое поле манежа КК «Виват, Россия!» предстояло выйти 48 спортсменам. И каждый из спортсменов нёс двойной груз ответственности, «работал» не только на свой результат, но и за результат команды в целом. Стартовый лист можно было условно разбить на четыре импровизированных гита. Так в каждом гите выступало по 12 спортсменов, как раз по одному из 12-ти команд. И когда выступила пара под 36-м порядковым номером и были известны результаты по трём представителям от каждой команды, стало понятно, что перепрыжка за первое место будет.
Восемь команд стали претендентами на Кубок, утверждённый Международной ассоциацией развития конного спорта (МАРКС). Капитанам команд предстояло за десять минут решить, кто будет отстаивать честь их команды в перепрыжке. Трибуны замерли в нетерпении…первые шесть участников привезли обидные штрафные очки. И вот на поле Сергей Петров, капитан команды «МАРКС-1». Уверенно и красиво пройдя маршрут, Сергей Петров на Кварце под громкие аплодисменты публики, привозит первый «ноль». Но впереди ещё один, заключительный участник и значит, интрига сохраняется! Семён Шайкевич, представитель команды «2х2» хладнокровно и с чётким расчётом прошёл маршрут чисто, без штрафных очков, уступив лишь две секунды. Судьи удалились для подведения итогов. Второе и третье место распределялось в этом командном маршруте по сумме штрафных очков и времени, затраченном для прохождения маршрута трёх лучших всадников. Таким образом, команда «МАРКС-1», в составе которой были: Оксана Липцер на Одиноком Страннике, Сергей Петров на Кварце, Вадим Черевань на Иппоне и Эдуард Тикот на Форесте, стала победителем! На втором месте команда «2х2» в составе: Валерии Бурзаковой на Вашингтоне, Олега Пустового на Хайзере, Елизаветы Полициной на Пресс Диси и Семена Шайкевича на Кампари. Третье место заняла команда «Апачи» в составе Дарьи Карповой на Дрогбе, Екатерины Квашенко на Риске, Оксаны Кавальской на Дулайте, Олеси Терещенко на Коммон Сенс. Не случайно девушки вывели на крупах своих лошадей магические индейские руны, призывающие удачу! На четвертом месте команда «Спарта», в составе которой стартовали Дмитрий Берестов на Кокет дес Тердрикс, Сергей Парьев на Семтеке, Денис Белый на Студенте и Спартак Чистяков на Корреджио. Пятое место заняла команда «Интернационал» в составе Анастасии Фалеевой на Фарте, Кристины Липцер на Крокус Корссо, Екатерины Ивановой на Амириго, Абдуллазиса Саберджанова на Стаккато Воланд.


Награждение проходило в конном строю в торжественной обставновке. Всем командам-призерам были вручены полезные подарки и памятные дипломы, а участники команды-победителя поделили между собой призовой фонд размером 100 тысяч рублей, каждому участнику был вручен кубок МАРКС, памятные дипломы и сертификаты от компаний «Технология спорта» и «Континент обувь».
Поздравляем победителей и призёров! Желаем дальнейших громких и ярких побед!

С технические результаты Турнира ЗДЕСЬ