Итоги 3 этапа фестиваля пони-спорта «Хрустальный пони»

30 ноября на боевом поле конноспортивного комплекса «Виват, Россия!» завершился 3 этап фестиваля пони-спорта «Хрустальный пони» на призы компании «Декатлон». Фестиваль длился 2 дня: первый день был посвящен конкуру, а второй – выездке.

Соревнования имели статус муниципальных. Организаторами выступили: Управление по делам молодежи, культуре и спорту Администрации Ленинского района Московской области, Национальный Конный Парк «РУСЬ», Фонд возрождения народных традиций «Национальный Фонд Святого Трифона»,  ООО «Ипподром рысистых бегов «Орловский». Генеральным партнером Фестиваля является Компания «ДЕКАТЛОН».

Первый день соревнований открывал Маршрут №1 «Кавалетти» на стиль всадника. Победительницей этого маршрута стала Екатерина Кудряшова на пони по кличке Маранта. Яна Половинкина на Романтике стала второй. Дарья Вотченко на Д’Артаньяне заняла третье почетное место.

В Маршруте №2 «На стиль всадника» в младшей группе победителем стал Михаил Кузнецов на Данди, Елена Стародумова, выступавшая на пони по кличке Ярослава, стала счастливой обладательницей серебряной медали. Бронза у Алины Спиридоновой на Данди. В старшей группе золотой медали удостоилась Валентина Потапова на Биполе, второй стала Мария Шахова на Биполе, Дмитрий Шорников на Ярославе замыкает тройку лидеров.

В Маршруте №3 «Классический с перепрыжкой» в младшей группе счастливой обладательницей первого места стала Мария Масленникова на Круизе. Немного отстает от нее Елена Стародумова на Ярославе. Бурцева Екатерина в паре с пони Милый Мальчик Чак стала третьей. В старшей группе победительницей стала Людмила Завадская на Круине. А в заключительном маршруте №4 до 80 см победительницей стала Валентина Потапова на Биполе.

Второй день был посвящен выездке. Открывала соревновательный день «Обязательная программа №1», в которой победительницей стала Ульяна Крылова на Мармеладе. Анастасия Жидкова на Ранге стала второй, на третьем месте Екатерина Кудряшова на Медунице.

Программа «Обязательная езда №2» стала самой многочисленной по количеству заявившихся детей.  Екатерина Григорьева на Люксе сумела обойти 33 спортивных пары и выбиться в лидеры! Немного отстает от нее Екатерина Алькова на Сандре. Елизавета Плещева на Купидоне стала третьей.

Замыкала финальный день соревнований «Обязательная программа №3». В старшей группе победительницей стала Марина Голубева на Люксе, вторым стал Александр Голышев на Даймонде. На третьем месте Екатерина Голубева на пони по кличке Джула Музыкальный Рыцарь. В зачете для всадников на лошадях от 131 до 150 см в холке победительницей стала Яна Субботина на Гвен.

Всех победителей и призеров наградили кубками, медалями, грамотами, сертификатами от компании «Континент Обувь», а также специальными призами от компании «Декатлон». Тренерам победителей также вручалась грамота.

С подробными результатами по конкуру можно ознакомиться здесь, по выездке — здесь.