На боевом поле КСК «Виват, Россия!» завершились Всероссийские соревнования по выездке

С 27 по 28 ноября на боевом поле конноспортивного комплекса «Виват, Россия!» Национального Конного Парка «Русь» завершились Всероссийские соревнования на призы Председателя Попечительского Совета Национального Фонда Святого Трифона «Чемпионат НКП «РУСЬ» по выездке, 4 этап.

Соревнования являлись классификационными к выполнению разрядных нормативов, включая МС. Организаторами выступили: Федерация конного спорта России, Управление по делам молодежи, культуре и спорту Администрации Ленинского района Московской области, Фонд возрождения народных традиций «Национальный Фонд Святого Трифона»,  Национальный Конный Парк «РУСЬ», Ипподром рысистых бегов «Орловский» и КК «Орловские конюшни».

Возглавила судейскую коллегию судья высшей категории Галина Эдуардовна Леппенен. Соревнования проходили в манеже на боевом поле размером 60м х 20м. На турнир приехали всадники из Москвы и Московской области, представители Калуги, спортсмены из Брянской, Ярославской, Воронежской, Смоленской и Кировской областей, а также представители республики Башкортостан.

Всего всадникам предлагалось попробовать свои силы в 7 ездах, а также финалом заключительного дня стала езда по выбору, в которой участник, при желании, мог заявиться и проехать любую из езд, не входящих в основную программу турнира.

Открывал первый день соревнований Малый Приз. В нем победителем стал Денис Аксенов на лошади по кличке  Данзаро. На втором месте Владимир Беликов на Вудворте, третье место заняла Светлана Лосева на Делано. В Большом Призе победительницей стала Анастасия Волкова на лошади по кличке Рафаэль, ей и достался призовой фонд размером 20 000 рублей.

В «Предварительном Призе. Дети» (Тест В) было 3 зачета: в зачете для детей на пони победительницей стала Марина Голубева на Люксе. Второе место заняла Софья Игнатова на Маранте. На третьем месте Алексей Голышев на Джипси Стэблс Даймонд. В общем зачете первое место заняла Татьяна Пчелина на Лорде. Дарья Матвеева на Преподобном стала второй. Ольга Игнатова на Видале заняла почетное третье место. В зачете для детей на лошадях золотой медали удостоилась Полина Лихачева на Буцефале. Серебряная медаль у Ольги Аржаевой на Ромике. Бронза досталась Камилле Байгуловой на Йелко Зет.

Завершала первый соревновательный день езда «Предварительный Приз. Юноши». В зачете для юношей на первую ступень пьедестала поднялась Ульяна Лебедева, выступавшая на Барде.  Полина Куценко, выступавшая на Феллини, заняла вторую ступень пьедестала, на третьей ступени Ирина Васильева на Джексоне. В общем зачете первой стала Ольга Игуменцева на Ингланд Слотти, вторая – Ольга Крюкова на Титане, на третьем месте Елена Жаркова на Взлёте.

Второй день соревнований открывал Средний Приз №1, в котором победу одержала Ирина Двукраева на Пробеге. Юлия Бородина на Фортуне стала второй, на третьем месте Владимир Беликов, выступавший на лошади по кличке Вудворт.

Следующей ездой стала «Командный Приз. Дети». В зачете для детей на первую ступень пьедестала вновь забралась Полина Лихачева, выступавшая на Буцефале, на втором месте Елизавета Захарова на Шапо, третье место у Ольги Аржаевой на Ромике. В общем зачете победительницей стала Екатерина Панина на Лорде.

В езде «Командный Приз. Юноши»  в зачете для юношей золотой медали удостоилась Ирина Васильева на Джексоне. Вероника Баженова на Шревиз Комплидо стала серебряным призером, бронза у Иоанны Патараи на лошади по кличке Брент Ван Де Восстаг. В общем зачете победила Олеся Литвиненко на Баграте.

Также участники выбрали следующие езды по выбору: езда для лошадей 6-ти лет, езда для лошадей 4-х лет, Личный Приз. Юниоры и Предварительный Приз. Дети (Тест А).

Всех победителей наградили кубками, медалями, дипломами, памятными розетками и сертификатами от компании Континент Обувь. Поздравляем победителей и призёров!

С подробными результатами можно ознакомиться здесь.