Завершился 1 этап Зимнего Кубка НКП «РУСЬ» по драйвингу

8 ноября в НКП «РУСЬ» на боевом поле конноспортивного комплекса «Виват, Россия!» завершился 1 этап соревнований «Зимний кубок НКП «РУСЬ» по драйвингу» среди одиночных и парных экипажей лошадей и пони CAN1*-H1, CAN1*-P1, CAN1*-H2, CAN1*-P2.

Драйвинг — это cамый молодой и зрелищный вид конного спорта. Это искусство управления экипажем, запряженным одной, двумя или четырьмя лошадьми. В драйвинге самым важным умением считается умение членов команды работать слаженно, как единый механизм, нацеленный на победу.

В России драйвинг появился недавно и активно развивается. Сегодня количество проводимых соревнований в России растет с каждым годом, и соответственно возрастает качественный и количественный состав участников. Одним из тех людей, кто активно развивает драйвинг является Михаил Попов — руководитель КК «Каретный двор», драйвинг-тренер, участник и победитель многих всероссийских и международных соревнований. Он и стал организатором соревнований по драйвингу в НКП «РУСЬ».

В результате проведенных соревнований в зачете «Дети» победителем стал Федор Муралев на Мармеладе. Второе место заняла Анна Ивлева на Маленькой Фее. Третье место у Людмилы Завадской также на Маленькой Фее.

В зачете «Пони» победительницей стала Ульяна Конкина на Стелле, второе место заняла Елизавета Гришкина на пони по кличке Милый Мальчик Чак, на третьем месте Алена Береснева также на Милом Мальчике Чаке.

В зачете «Любители» Варвара Сидорова стала лучшей на Браслете. Немного уступает ей Нина Климова на Бурбанке, на третьем месте Анастасия Макарова на Дарк Дике.

На парных упряжках, запряженных лошадьми, победительницей стала Ольга Уткина на лошадях по кличке Серебрянный и Паста, на парных упряжках с пони на первом месте Екатерина Саприко на Марсе и Стелле, на втором месте Мария Муралева на Мармеладе, третье место заняла Елена Плотникова на Марсе и Стелле.

В зачете «Профессионалы» первую ступень пьедестала заняла Екатерина Попова, выступавшая на Комманданте К, на второй ступени пьедестала Михаил Попов на Фейвори, третью ступень заняла Мария Муралева на Вупрасе.

Поздравляем с завершением первого этапа соревнований!

С подробными результатами можно ознакомиться здесь.