Завершился второй этап Фестиваля пони-спорта «Хрустальный пони»

19 октября на боевом поле конноспортивного комплекса «Виват, Россия!» Национального Конного Парка «Русь» завершился второй этап фестиваля пони-спорта «Хрустальный пони» на призы компании «Декатлон».

Соревнования проходили в течение двух дней. В НКП «Русь приехали представители из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Твери: представители пони-клуба Московского зоопарка, КСК «Битца», ШВЕ «Резонанс», КК «Ромашка»,  БФ «Пегас», КСК «Звездный»  и представители ДЮСШ «Виват, Россия!».

Первый день соревнований был посвящен такой конной дисциплине, как конкур. На часах 10 утра, звон колокола, и первый участник уже на поле! Открывал день соревнований Маршрут №2 «На стиль всадника». В зачете для младшей группы все три призовых места заняла 11-тилетняя Дарья Самохина, Санкт-Петербург. На Дези фон Шварцвальде пара заняла 1 место. В зачете для старшей группы первое место заняла Сидорова Варвара на Сантане, «Пони-клуб Московского зоопарка».

Маршрут №3 «В 2 фазы» в младшей группе принес победы представителям «Пони-клуба Московского зоопарка»: на первом месте Масленникова Мария на пони по кличке Круиз, на втором месте Яна Здорова на пони по кличке Милый Мальчик Чак, на третьем месте представительница КК «Ромашка» Елена Стародумова на Ярославе. В старшей группе победительницей стала Людмила Завадская на пони по кличке Круиз.

В маршруте № 4 – до 80 см «Классический с перепрыжкой» победительницей вновь стала представительница Санкт-Петербурга Дарья Самохина на пони по кличке Эшли.

Второй день соревнований был посвящен выездке. В Обязательной программе №1 сразу первую и вторую ступени пьедестала заняла Анастасия Жидкова. На третьей ступени расположилась Ульяна Крылова. Обязательная программа №2 стала самой многочисленной по количеству участников! Конкуренция была особенно сильной. Но в результате проведенной езды судья надел золотую медаль на представительницу ДЮСШ «Виват, Россия!» Софью Игнатову, которая выступила на пони по кличке Маранта. Серебряная медаль досталась Владе Сидоровой на Мармедале, бронзы удостоилась Екатерина Алькова на Сандре. Тренер спортсменки Софии Игнатовой Николай Хромов поделился с нами впечатлениями после езды: «Я очень доволен стабильным результатом и очень хорошей ездой Софьи Игнатовой. В последнее время она всегда занимает призовые места, и ее результат ее составляет по 70%. Вообще я очень доволен результатами выступлений всех моих учеников, все цели, которые мы ставили перед выступлением, были достигнуты! С нового года в планах многих детей пересадить с пони на лошадей и готовить их к Всероссийским соревнованиям среди детей на лошадях. А новых юных спортсменов вывозить на соревнования среди пони».

Обязательная программа №3 была повышенной сложности. Прибавились сложные элементы, которые даются спортсменам только после длительной подготовки. В результате проведенной езды в зачете для старшей группы победителями стали представители ДЮСШ «Виват, Россия!»: первое место заняла Марина Голубева на Люксе. Она же заняла и второе место на пони по кличке Фаер Тилли. Алексей Голышев на Даймонде занял почетное третье место.

В зачете для всадников на лошадях от 131 до 150 см в холке первое место заняла представительница КСК «Битца» Яна Субботина на пони по кличке Гвен. Второе место у Кулешовой Екатерины на Амуре, на третьем месте расположилась Елизавета Гришкина на Сантане.

Поздравляем всех победителей и призеров! Ждем всех на третьем этапе Фестиваля пони-спорта, который состоится 29-30 ноября. Участников ждут новые интересные маршруты, подарки и незабываемые впечатления!

С подробными результатами по конкуру можно ознакомиться здесь, с результатами по выездке здесь.