Триумф «Вивата»

Как бы нам не хотелось отпускать от себя «Бабье лето», природа живёт по своим законам и в понедельник в Московский регион пришла настоящая осень с проливным дождём и холодным северным ветром. Оргкомитет Фестиваля пони-спорта, 1 этап которого стартовал в минувшее воскресенье в Национальном Конном Парке «Русь», принял решение проводить соревнования второго дня в крытом манеже КК «Виват, Россия!». Праздник выездки собрал более 60 пар участников.

Организаторы предложили спортсменам три езды: Обязательная программа №1, Обязательная программа №2 и Обязательная программа №3. Эти программы составлены с учётом подготовки всадника и его пони от простого к сложному. Если в Программе №1 от юного спортсмена требуется продемонстрировать упражнения используя два аллюра пони- шаг и рысь, то в Программе №2 добавляется галоп. Ну а самой сложной является Программа №3, так как к упражнениям на шагу, рыси и галопе добавляется такое упражнение как смена направления на галопе через простую перемену ноги через шаг.

Соревнования начались в 10 утра, а закончились поздним вечером. На выездковом манеже одна спортивная пара сменяла другую. Настоящий калейдоскоп редких мастей пони можно было наблюдать в этот день: от соловой до чалой, от игреневой до буланой. В какой-то момент казалось, что находишься на конской выставке. И если кто-то из зрителей получал эстетическое наслаждение, то спортсменам и их тренерам было не до этого. На боевом поле развернулась настоящая битва за победу.

Учитывая тот факт, что сентябрь для многих спортсменов и их четвероногих партнёров из-за летнего отдыха является своеобразным переходным периодом «из лета в зиму», то не у всех участников выступления сегодня сложились удачно. Тренеры, как могли, подбадривали своих питомцев, разбирали ошибки, но а победители радовались наградам, которые любезно предоставил генеральный партнёр Фестиваля — компания «Декатлон».

Настоящий триумф Победы праздновали сегодня воспитанники и тренеры ДЮСШ «Виват, Россия!». Во всех трёх программах золотые медали и кубки достались юным всадникам из этой спортивной школы.

В Программе №1 не было равных Екатерине Кудряшовой на Медунице. В Обязательной программе №2 победителем стала София Игнатова на Маранте. Хочется отметить тот факт, что Обязательная программа №2 была самой многочисленной по количеству стартовавших. Из 36 участников София Игнатова стартовала под 4 порядковым номером. Судьи высоко оценили выступление юной спортсменки и результат в 69.877% так никому и не удалось улучшить. В Обязательной программе №3 гнедой уэльский пони Люкс привёз золотую медаль Марине Голубевой.

Поздравляем победителей и призёров с красивыми победами! Желаем дальнейших спортивных успехов и ждём на второй этап Фестиваля пони-спорта, который состоится 18-19 октября 2015 года.

Канал «Конный Парк ТВ» вёл прямую трансляцию соревнований и если у кого-то не было возможности её посмотреть, то через некоторые время будет организован повтор. Следите за телепрограммой на нашем сайте http://horseparktv.com/

С Положением Фестиваля можно ознакомиться ЗДЕСЬ

P_20150928_152338

P_20150928_120251_1

P_20150928_162332_1