Сладкая победа

В субботу, 27 сентября, в Национальном Конном Парке «РУСЬ», на боевом поле КК «Виват, Россия!» стартовал 1 этап Фестиваля пони-спорта. Юные всадники включились в борьбу за Кубок «Хрустальный пони». Фестиваль включает в себя четыре этапа с финальным в декабре. Генеральным партнёром соревнований является компания «Декатлон», представляющая торговую марку Fouganza.

Первый день соревнований был отдан конкуру. Организаторы включили в программу четыре маршрута разного уровня сложности с различными зачётами по возрастным группам в каждом.

Открывали турнирный день совсем юные всадники, не стартовавшие в сезоне 2014 года и ранее. В Маршруте №1 — «Кавалетти» судьи оценивали «Стиль всадника». Работа на кавалетти (деревянные жерди, лежащие на земле или поднятые на небольшую высоту) очень полезна как лошадям, так и всадникам. Работа через кавалетти является хорошей подготовкой к конкуру. У лошади укрепляются мышцы спины, а всаднику такая комбинированная езда помогает крепче сесть в седло и развить чувство ритма на рыси и галопе. Оценивая выступление пары, судьи смотрят не только на правильность посадки всадника при прохождении препятствия «кавалетти», но и на траекторию движения. В момент преодоления препятствия она должна быть строго перпендикулярной к жерди и проходить чётко по её середине. При этом спортсмен должен сохранять темп движения. Чем качественнее пара продемонстрирует всё это, тем выше будут итоговые баллы. В Маршруте №1 в борьбу за призовые места включились пять пар: представители ДЮШС «Виват, Россия!» и БМКК «Прадар». Первой на поле вышла воспитанница Николая Хромова — Екатерина Кудряшова (ДЮШС «Виват, Россия!»). Судьи высоко оценили выступление юной спортсменки и результат Екатерины стал отправной точкой для остальных участников. К радости тренера, самой юной участницы и многочисленной группы поддержки, результат так никому и не удалось улучшить. Екатерина Кудряшова на Маранте стала победителем в этом маршруте. Этот же пони привёз бронзу Александру Коптеву. Второе место заняла представительница БМКК «Прадар», Анастасия Бородина, выступавшая на пони по кличке Голден Марк.

В этот день тренер ДЮШС «Виват, Россия!» Николай Хромов трижды принимал поздравления. Ещё одна его воспитанница Екатерина Голубева, выступавшая на пони с романтичной кличкой Джула Музыкальный рыцарь, в Маршруте №2 с высотой препятствий 35 см «На стиль всадника» в зачёте «старшая группа» заняла первое место.

Как всегда порадовали своими победами представители «Пони-клуба Московского зоопарка». Спортивный «пони-десант» из зоопарка всегда заставляет учащённо биться сердца конкурентов. Список побед и количество увезённых призов и наград, служит тому подтверждением. Варвара Сидорова и Анастасия Кандратьева, выступавшие на пони Сантана, в Маршруте №2 в зачёте «старшая группа», заняли второе и третье место соответственно. В зачёт «младшая группа» победу праздновала Татьяна Садыхова, выступающая на пони по кличке Мармелад, бронзу завоевала Каролина Романова на Марафоне. Победителей в этом Маршруте организаторы наградили «сладкими призами» от партнёра турнира — кондитерской «Mari bakery».

В Маршруте №3 «Классический с перепрыжкой» вновь представители «Пони-клуба Московского зоопарка» поднимались на почётные ступени пьедестала.В зачёте «старшая группа» двойную победу праздновала Людмила Завадская: на пони Круиз спортсменка завоевала золото, на пони Бриджит Бей — бронзу. В зачёте «младшая группа» Пони Круиз привёз серебро Яне Здоровой, а пони Мармелад привёз бронзу Владе Сидоровой. Победителем в этом зачёте стала представительница КК «Ромашка» Елена Стародумова, выступавшая на пони по кличке Ярослава. И это была вторая награда пары. Ранее, в Маршруте №2 «На стиль всадника» Елена завоевала серебро.

Завершал день соревнований Маршрут №4 с высотой препятствий 80 см «с перепрыжкой». Для участия в этом маршруте заявилось одна пара, так как такую высоту осилит не каждый пони. Четвероногому партнёру Ксении Волхонской, пони Байкалу, с высотой в холке 140 см, такая высота на представляла особого труда, но к сожалению, не совсем гладко пошло выступление пары на маршруте и спортсменка вынуждена была сойти с дистанции. Организаторы приняли решение вручить паре утешительный приз, так как никогда не стоит сильно переживать за свои спортивные неудачи. Они всегда проходят, открывая новые перспективы и возможности!

Соревнования по конкуру длились весь день и заключительным торжественным аккордом для всех участников стали тёплые лучи сентябрьского солнца, которые символично будут освещать путь к большим победам в следующих трёх этапах Фестиваля пони-спорта в НКП «РУСЬ»!

Поздравляем всех победителей и призёров первого дня!

Завтра 28 сентября нас ждёт выездка. Канал «Конный Парк ТВ» будет вести прямую трансляцию соревнований. Начало в 10.00

Технические результаты по конкуру (день первый) ЗДЕСЬ
Стартовые протоколы: выездка (день второй) ЗДЕСЬ
Прямая трансляция ЗДЕСЬ

P_20150927_104057_1

P_20150927_121706_1

P_20150927_134647_1

P_20150927_104939_1

P_20150927_134114