Драйвинг в Литве: взлёты и падения российской команды

После ветеринарной выводки, которую прошли все члены российской команды, наступили дни трёхдневных испытаний. В пятницу нашим спортсменкам предстояло показать своё мастерство в дрессаже или манежной езде. Яркая победа Татьяны Подгорной на Бурбанке в соревнованиях уровня 2* для одиночных упряжек CAI2*-H1 вызвала бурю восторга не только у членов российской команды, но и у зрителей. Хочется напомнить, что Татьяна удачно начала этот сезон. В августе месяце, выступая в кск «Свечинский», на международных соревнованиях уровня CAI1*-H1 спортсменка также стала победителем. Татьяна Подгорная тренируется на базе НКП «Русь» по руководством опытного тренера по драйвингу Михаила Попова.

В манежной езде уровня 3* для одиночных упряжек CAI3*-H1 Екатерина Попова на Команданте К заняла 9 место, Мария Муралёва, выступающая на Фейвори, 10 соответственно.

После дрессажа спортсменов ждали полевые испытания — марафонная трасса. К нашему большому сожалению, день марафона, который проходил в субботу, заставил сильно поволноваться российских болельщиков — Екатерина Попова перевернулась в экипаже. Ко всеобщей радости, данное происшествие прошло для спортсменки без серьёзных последствий для здоровья, но лишило права дальнейшего участия в соревнованиях. Мария Муралёва на Фейвори закончила марафон, заняв 5 место из 10. Татьяна Подгорная на Бурбанке заняла 2 место (CAI2*-H1). Таким образом, по результатам двух дней соревнований «дрессаж+марафон» Мария Муралёва на Фейвори, уровень CAI3*-H1, занимает 7 место, Татьяна Подгорная на Бурбанке, уровень CAI2*-H1, 2 место. Екатерина Попова на Команданте К, к сожалению, выбыла из дальнейшей борьбы.

Завтра, в воскресенье, в заключительный день соревнований в программе паркур или езда по конусам.

Пожелаем нашим спортсменкам успеха и удачи на старте!