В Литве начались соревнования по драйвингу, на которых представлена российская команда

С 17 по 20 сентября 2015 года в Литве в живописном местечке Бендориая проходят крупные Международные соревнования для одиночных и парных упряжек лошадей и пони уровня 2-3* ( Bendoria (LTU) Driving CAI2*-H1, CAI2*-P1, CAI2*-H2, CAI3*-H1, CAI3*-H2, CAI3*-P1).

Российскую команду на этих соревнованиях представляют Попова Екатерина на Команданте К, Муралева Мария на Фейвори и Подгорная Татьяна на Бурбанке.

Накануне, в четверг, нашим спортсменкам и их четвероногим партнёрам предстояло пройти ветеринарную выводку – обязательную процедуру на соревнованиях любого ранга. Выводка проводится специальной комиссией, состоящей из судей и ветеринаров. Цель данной процедуры определить, не препятствует ли состояние здоровья лошади ее дальнейшему участию в соревнованиях. Выводка проводится в специально подготовленном для этого месте. Чаще всего выводка проводится на дорожке, покрытой асфальтом. Спортсмен, ведя лошадь в руках, демонстрирует аллюры своей лошади. Комиссия оценивает, как движется лошадь на шагу и рыси. Если лошадь хромает или не может быть допущена к соревнованиям в связи с плохим физическим состоянием, комиссия по ветеринарной выводке должна снять ее с соревнований.

Для наших спортсменок всё прошло «на отлично». Все три пары были допущены к участию в соревнования. В пятницу пройдёт дрессаж или манежная езда.

Пожелаем нашим спортсменкам и их четвероногим партнёрам больших спортивных успехов!

муралёва_DSC_0450    экипажи_IMG_4629   муралёва_тренир_IMG_4569