Подведены итоги Летнего Кубка ФКСМ по конкуру в КСК «Битца»

В последние выходные июня в КСК «Битца»  разыгрывался «Летний Кубок Федерации конного спорта города Москвы по конкуру». В течение двух дней более 170 спортивных пар боролись за право называться сильнейшими в своих зачётных группах.
Каждый из дней имел насыщенную программу из трёх маршрутов с постепенным увеличением уровня сложности и высот. Среди победителей и призёров был разыгран призовой фонд.

Лидерами Маршрута №1 -120 см «На чистоту и резвость», который открывал первый день соревнований, стали Михаил Сафронов (Москва) на 8-летнем баварском мерине Ланд Принц Юниор (золото) и Алина Касурова (КСК «Белая дача», Московская обл.). На 10-летнем вестфальском жеребце Центурионе спортсменка стала обладательницей серебряной медали,  а 12-летний голландский теплокровный мерин Бьюфорт привёз бронзу.

В Маршруте №2 -100-110 см «На чистоту и резвость» среди «детей»  и в «общем зачёте» на высоте 100 см лучшие результаты показали воспитанницы ГБУ «СШ «Битца» Москомспорта: Свиридова Арина на Девизе и Анна Гутикова на Конфуции. На высоте 110 см у «юношей» золото завоевала Алина Соколова на Кентакки (ГБУ ДО РДЮСШ. Республика Татарстан). В «общем зачёте»  победителем стала Кристина Бакланова на Баксе (КСК «Матадор» Нагорное)

Завершал день двухфазный Маршрут №3 — 80-90 см. В зачёте у «детей» (80 см) обладателем золотой медали стала Ева Зеликова на Гнезне (ДЮСШ «Амадей», Московская обл.) На этой же высоте среди «спортменов-любителей» победу праздновали Валерия Борисова и Паркур (КСК «Золотая подкова», Москва ). В «общем зачёте» на высоте 90 см из 15 пар самой быстрой стала Дарья Эмдина на Дазаро (Москва).

В программе второго дня были заявлены маршруты с перепрыжкой. Первыми на поле вышли участники Маршрута №4-130 см.  Из 10 пар двое вышли в перепрыжку за первое место. Исход борьбы за первое место решила одна секунда. Алина Касурова на Кварце с результатом 44.59 сек., 0 ш.о.,  стала победителем, второе место у Михаила Сафронова, стартовавшего на Кристофе. Результат пары 45.59 сек., 0 ш.о. Бронза так же у Алины Касуровой, выступавшей на Бьюфорте.

У «детей» на высоте 90 см в воскресенье победу праздновала Катерина Аскоэт и Марампа (ГБУ «СШ «Битца», Москомспорта). Оксана Жукова (Москва), выступавшая на Рафаэле на этой же высоте, в зачёте у «спортсменов-любителей», показала самое лучшее время, обеспечив себе тем самым победу. Закрепила успех первого дня победой на высоте 100 см в «общем зачёте» Кристина Бакланова на Баксе (КСК «Матадор» Нагорное).

Мы поздравляем победителей и призёров! Желаем дальнейших спортивных побед!

Технические результаты соревнований:
23 июня (суббота) ЗДЕСЬ
24 июня (воскресенье) ЗДЕСЬ

Фотографии с турнира можно посмотреть на сайте www.artdariaf.ru